pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 9 septembre 2017

LE GALINSOGA


Terreur des maraîchers car très envahissante, le galinsoga est une plante délicieuse en cuisine.
En colombie, la plante sert à confectionner l'Ajiaco, une soupe à base de poulet, pomme de terre et de galinsoga.
Les feuilles de galinsoga sont riches en glucides, en protéines, en calcium, magnésium, phosphore.
En Afrique, on utilise ses feuilles pour les piqûres de moustique et pour les problèmes de peau.
Au brésil, elle est utilisée pour les maux d'estomac, elle est digestive.
Sa saveur proche de l'artichaut et du topinambour, régale nos papilles.
Venez la découvrir au Jardin d'Hélène
à bientôt

Aucun commentaire: